A propósito del artículo “Utilidad de la dermatoscopia en el diagnóstico del cáncer de piel no melanoma” - Roque-Pérez, Lázaro; Marrero-Ríos, Bárbara Rosa (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2020)
Tras leer con gran interés el referido artículo, publicado en la Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2020, volumen 45, número 1, nos resultó muy oportuno e interesante, pues aborda temas de necesario estudio y sistematización acerca del grupo de neoplasias más frecuentes en humanos, las cuales representan un importante problema de salud para Cuba y el mundo. En el artículose evidencia que la dermatoscopia es una herramienta muy útil en el diagnóstico clínico del cáncer de piel no melanoma, al exponer una relación significativa fuerte y directa entre los diagnósticos clínico con dermatoscopia e histopatológico. Esto posee una gran importancia, ya que permite disminuir el número de biopsias innecesarias de lesiones benignas y asegura que las lesiones malignas sean extraídas de manera oportuna, al incrementar la certeza diagnóstica con respecto al examen clínico visual.