El contraste de las hipótesis de significancia mediante el factor Bayes en el ámbito clínico - Ramos-Vera, Cristian Antony (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2021)
Se toma como punto de partida el artículo “Efectos de la COVID-19 sobre estados afectivos emocionales de la población adulta de Puerto Padre”, publicado en el número 6 del volumen 45 de esta revista, donde se reportan correlaciones estadísticamente significativas entre los niveles de estrés, ansiedad y depresión, en 206 adultos durante la pandemia del COVID-19, mediante el empleo de la significación estadística de la hipótesis nula. Debido al tamaño de la muestra, se recomienda el empleo de la inferencia bayesiana, específicamente el método del factor de Bayes. Se ejemplifica con el reanálisis bayesiano de datos reportados en el referido artículo.