Linfoma óseo primario - Labrada Silva, Onilda; Rodríguez Feliz, Tereza; Rodríguez Santana, Iniris Greca (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2014)
El linfoma primario de hueso es definido histológicamente como un linfoma extra ganglionar, afecta los huesos y puede ser desarrollado por una enfermedad sistémica. Se presentó un caso de linfoma óseo primario en el Hospital General Docente “Ernesto Guevara de la Serna” de las Tunas en el año 2013, descrito como una forma muy rara de manifestación de los linfomas. Paciente masculino de 72 años de edad, con dolor a nivel del calcáneo derecho, inflamación e impotencia funcional. Se realizaron estudios imaginológicos que revelaron la existencia de osteoporosis y un tumor óseo primario de tipo linfomatoso