Producción científica sobre COVID-19, prioridad a los estudios de casos en la población cubana - Cruz-Cruz, Elso Manuel (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2021)
Se reflexiona acerca de la prioridad, que estableció el Comité Editorial de la revista, para los artículos originales sobre la COVID-19 que incluyeran estudios en la población cubana, como una forma de fomentar la divulgación de resultados que contribuyeran a la caracterización de la enfermedad en nuestra población. El listado de artículos publicados se extiende a 42, hasta el momento de redactar este editorial. Distribuidos en: 32 (76,19 %) artículos de investigación (originales), tres (7,14 %) artículos de revisión, dos (4,76 %) presentaciones de casos y cinco (11,90 %) cartas al editor. En los 15 artículos dedicados a pacientes se incluye una muestra total de 1563: 1381 positivos y 182 sospechosos. Se describen algunos detalles de estos artículos.