A propósito del artículo "Uso y efectividad de la fitoterapia en el tratamiento de pacientes con infecciones respiratorias" - Rodríguez-Lezcano, Bienvenido; Vázquez-Lazo, Carmen (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2024)
Se enfatiza en el empleo de las plantas medicinales en el tratamiento de enfermedades, desde tiempos remotos. Se singularizan elementos de su utilización en Cuba, reconociendo el papel de la fitoterapia en la realidad que vive el país, mencionando algunas instituciones y ministerios que constituyen referentes sobre el tema.