Guía de Práctica Clínica para las afecciones prepuciales que no requieren de circuncisión. - Pérez-Mayo, Ada Arleny; Trinchet-Soler, Rafael Manuel (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2025)
RESUMEN La circuncisión es la amputación del prepucio y debe efectuarse basada en criterios médicos. Existen afecciones que no constituyen motivos para su realización, circunstancia que requiere de la elaboración de un protocolo de actuación a manera de Guía de Práctica Clínica en relación con la conservación del prepucio y en dependencia de la entidad que afecta. Su implementación va a constituir una herramienta de utilidad para los médicos que atienden a niños y adolescentes con estas afecciones y facilitará consenso de actuación y evitará la práctica de cirugías innecesarias que pueden representar riesgos.