Papel del factor de crecimiento epidérmico recombinante humano “Heberprot-P” en un paciente con Lepra Multibacilar - Velázquez Chacón, Wilver; Drake Sosa, Daniel V; Curbelo Videra, Walfrido (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2014)
Se presenta el caso de un paciente masculino de 59 años de edad, tratado por vías convencionales a causa de lesiones ulcerativas de miembros inferiores, de más de siete años de evolución, sin diagnóstico y tratamiento. La evolución ulterior permitió reconocer la aparición subsecuente de lepra multibacilar. La basiloscopía fue positiva, indicando el diagnóstico de las lesiones ulcerativas, que se trataron con el uso de factor de crecimiento epidérmico recombinante humano en su formulación Heberprot-P, permitiendo la granulación de las lesiones en toda su extensión en un plazo corto, de 16 días, sin que se presentaran eventos adversos graves. Su resultado final fue satisfactorio