Decolonización filosófico cultural de la Medicina y la Salud - De Prada, Maria Elena (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2025)
La decolonización del conocimiento es un proceso que busca desmontar las estructuras epistémicas impuestas por la modernidad/colonialidad y el eurocentrismo. Se enfoca en la recuperación y legitimación de saberes que han sido históricamente marginados, como las epistemologías indígenas, africanas y asiáticas, cuestionando la universalidad del conocimiento occidental