Osteomielitis por salmonella - Velázquez Pérez, Alicia; Rodríguez Torres, Teresa P.; Pérez Duerto, Orelvis (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2014)
Se presenta el caso de una paciente femenina de color blanco y dos años de edad, con diagnóstico prenatal de sicklemia, que desde edades tempranas tiene problemas de la enfermedad. Ingresó en esta ocasión por una de las complicaciones infecciosas que ocasiona este padecimiento, una osteomielitis del húmero izquierdo, aislándose el germen en el hemocultivo realizado, una salmonella. Necesitó de tratamiento enérgico y prolongado; se obtuvo un resultado satisfactorio en la evolución de la enfermedad y se sigue sistemáticamente por consulta externa en la actualidad