Breve historia de los servicios farmacéuticos en Las Tunas - Martínez Guevara, Yoandry; Peña Quintero, Sandra Liseth (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2014)
En el presente trabajo se realiza un acercamiento a la historia de los servicios farmacéuticos en Las Tunas, con el objetivo de analizar el surgimiento y formación de estos servicios y su relación con la sociedad. La investigación recorre casi 400 años de historia, abarcando desde los inicios del boticario y farmacéutico, el tránsito a profesión, y por último, su especialización e impacto en la sociedad tunera de los siglos XIX y XX; profundizando en el periodo de la República Neocolonial. Se aporta el número de boticas y farmacias que existieron en el territorio. La revisión realizada actualiza informaciones sobre la historia regional, a partir de la consulta de fuentes especializadas y complementa investigaciones en curso sobre este tema