Algunas variables de interés epidemiológico relacionadas con la sepsis vaginal. Venezuela, febrero de 2008 a enero de 2009. - Escalona López, Walfrido; Pérez Carralero, Frank Alberto; Rodríguez Meneses, Suyén; Cruz Peña, Blas M.; Tomás Carralero, Eglis (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
Se realizó un estudio descriptivo longitudinal, con el objetivo de determinar el comportamiento de la sepsis vaginal de las mujeres en la comunidad de la zona 1 del Barrio José Félix Ribas, Parroquia Petare, Municipio Sucre, Estado Miranda, Venezuela; en el periodo comprendido entre febrero de 2008 y marzo de 2009. La muestra quedó conformada por 112 mujeres. Se aplicó una encuesta. Los resultados mostraron que la candidiasis fue la infección cérvico-vaginal que predominó, que las pacientes más jóvenes, con nivel cultural bajo, con malos hábitos higiénicos, cambios de parejas sexuales y las que no usan el preservativo como método de protección, fueron las más afectadas.