Guía de práctica clínica sobre el tratamiento trombolítico del infarto agudo del miocardio con elevación del segmento ST en la primera asistencia médica - Santos Medina, Maikel; Ojeda Riquenes, Yudelquis; Pardo Pérez, Leticia; González Cruz, Zailit; Celorrio Fernández, Raúl (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
Se realizó una Guía de Prácticas Clínicas sobre el tratamiento trombolítico en pacientes con infarto agudo del miocardio con elevación del segmento ST en la primera asistencia médica, en Las Tunas, con el objetivo de uniformar las conductas terapéuticas, relacionadas con la terapia trombolítica, a los pacientes con infarto agudo del miocardio en la atención primaria de salud, y de este modo aumentar la trombolisis prehospitalaria en esta provincia. Se abordaron las indicaciones, contraindicaciones, dosis de la Estreptoquinasa, manejo de las complicaciones y el tratamiento suplementario.