Propuesta metodológica para la alfabetización informacional en la biblioteca del Policlínico “Manuel Fajardo Rivero” - Escalona González, Iraldo; Nápoles García, Acela Virgen; Figueredo Polo, Dilma; Jiménez Pupo, Leorvis; Camejo Rivera, Kiria (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
En la presente investigación se proponen acciones para desarrollar actividades encaminadas a fortalecer el conocimiento de la información, así como su alcance y disponibilidad para los usuarios actuales de las bibliotecas, ante las posibilidades de acceso a los enormes recursos de información que facilitan los medios digitales. Se aborda la importancia de la formación y la calificación de los profesionales en el marco de la sociedad de la información y el conocimiento, y fundamenta la necesidad de la alfabetización en información, en especial en las condiciones del proceso de formación del profesional universitario en la llamada universalización de la educación superior en Cuba.