Estrategia didáctica para preparar a los profesores de Inglés para impartir la medicina natural y tradicional - Molina Raad, Vladimir; Suárez Lezcano, José; Rodríguez García, Haydée; Rojas Pérez, Sahily; Montes de Oca Escobar, Norma (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
Se diseñó un modelo teórico contextualizado para la elaboración de una estrategia didáctica, dirigida a la preparación integral de los profesores de inglés en la enseñanza de la medicina natural y tradicional en la carrera de Medicina. Para ello se realizó un diagnóstico inicial, que permitió sintetizar las limitaciones e insuficiencias que poseen los profesores de inglés para la impartición de contenidos de medicina natural y tradicional, como estrategia curricular del Viceministerio de Docencia e Investigaciones del MINSAP. En la estrategia se incluyeron acciones para ser trabajadas dentro de la superación profesoral, el componente metodológico y el componente investigativo de los docentes de forma tal, que se revierta en un enriquecimiento de la competencia académica que deben poseer para su desempeño profesional, y de este modo enfrentar con éxito la tarea. La estrategia está destinada a todos los profesores de inglés del departamento, ya que estos rotan por los años de inglés general e inglés con fines específicos, respectivamente, y en dependencia de las necesidades de la institución.