Características personológicas en una mujer intersexual - Salazar Jamieson, Felipe Eduardo; Pellitero Martínez, Adriana; Ramírez Vázquez, Radisbel (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2016)
Se realizó un estudio de caso de tipo descriptivo. La metodología empleada fue cualitativa, con el objetivo de valorar las características personológicas presentes en una mujer intersexual del municipio de Amancio, Las Tunas. El estudio psicológico realizado consistió en entrevista, observación de la conducta y técnicas proyectivas. Además, se realizó estudio ultrasonográfico. Todo ello permitió llegar a la conclusión de que en la paciente predominan ideas positivas con respecto a su vida, no manifestando alteraciones de los estados afectivos.