La Atención Primaria de Salud y el envejecimiento activo - González Rodríguez, Raidel (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2016)
Diversos son los artículos publicados en la revista electrónica “Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta” sobre el envejecimiento. Tema de elevada importancia a tratar en cada espacio donde se necesitan estrategias que incrementen las condiciones y calidad de vida del adulto mayor en función de un envejecimiento activo. Tal es el caso de la cuestión a tratar en la presente carta al editor. El envejecimiento es un proceso fisiológico que comienza en la concepción y ocasiona cambios característicos de la especie durante todo el ciclo de la vida. Tales cambios producen una limitación a la adaptabilidad del organismo en relación con el medio. Sin embargo, es importante distinguir la necesidad de alcanzar y desarrollar un envejecimiento activo en cada uno de los gerentones.