Experiencias de la cooperación internacional en el desarrollo local de la provincia de Las Tunas - Gámez López, Carmela (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2016)
Las potencialidades de los recursos financieros provenientes del exterior a través de la cooperación internacional, en sus diferentes modalidades, permiten apoyar los esfuerzos que desarrolla el sistema de salud pública del país para satisfacer las necesidades crecientes de la población. La provincia de Las Tunas quedó insertada en esta forma de cooperación desde el año 1998. Se realizó una revisión acerca de cómo ha influenciado el desarrollo de la cooperación internacional en el desarrollo local de la provincia y, en especial, de los servicios médicos que se prestan. El sector de la Salud resulta uno de los más beneficiados, con incidencia directa en el mejoramiento de la calidad de vida de la población, unido al desarrollo económico local en el periodo evaluado.