Indicadores cienciométricos de la bibliografía activa del Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta - Gonzalez Argote, Javier; Garcia Rivero, Alexis Alejandro (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2017)
Fundamento: fueron sus fecundos 47 años de vida profesional los que permitieron al Dr. Zoilo Enrique Marinello Vidaurreta convertirse en uno de los catedráticos más importantes en la investigación del cáncer, considerado verdadero maestro de la oncología cubana; formó a numerosas generaciones que hacen imperdurable su obra en el tiempo. Objetivo: evaluar los principales indicadores de productividad y visibilidad de la bibliografía activa del Dr. Zoilo Enrique Marinello Vidaurreta. Métodos: se realizó un estudio bibliométrico, donde fueron analizados los indicadores de productividad y visibilidad de la producción científica del prestigioso científico cubano en la base de datos Google Académico. Resultados: de un total de 105 artículos analizados se identificaron 544 citas con un promedio de 7,45 citas por año y un índice h de 12. El documento más citado fue “Nociones y reflexiones sobre el cáncer” con un total de 97 citas. Conclusiones: desde la óptica de la evaluación métrica de la ciencia, el Dr. Zoilo Enrique Marinello Vidaurreta es uno de los paradigmas de la medicina en Cuba en las últimas cinco décadas.