Los medios de comunicación, la automedicación y el aumento de la resistencia a los antimicrobianos - Rios González, Carlos Miguel (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2017)
Recientemente se ha publicado un artículo sobre automedicación en adultos de 11 ciudades latinoamericanas, donde se asegura que el 54,64 % de la población adulta se ha automedicado en las últimas dos semanas al momento de la investigación, de los cuales el 16,46 % ha sido por tratamiento antimicrobiano, (1) es por ello que con esta misiva se pretende destacar la importancia de los medios de comunicación en el circulo vicioso de la automedicación y el creciente aumento en la resistencia a los antimicrobianos.