Accidente cerebrovascular isquémico asociado a meningoencefalitis bacilar en paciente con VIH - Rios-González, Carlos Miguel; Britez-Enciso, Lilian (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2017)
La meningitis tuberculosa es de difícil diagnóstico, no resalta por su morbilidad, pero si por la alta mortalidad entre quienes se ven afectados. El infarto cerebral ocurre en un por ciento significativo de los pacientes con meningitis tuberculosa. Se presenta el caso de un paciente de sexo masculino de 25 años de edad, con diagnóstico de VIH de nueve años de evolución, que acude a consulta por cuadro de vómito a repetición. Se indican estudios de laboratorio e imagenológicos. Ingresa con diagnóstico probable de síndrome convulsivo de etiología a determinar, meningoencefalitis bacilar, leucoencefalopatía multifocal progresiva probable y paciente con retrovirus C3. Posteriormente se confirma accidente cerebrovascular con meningoencefalitis bacilar. Después de cuatro meses de tratamiento y monitorización continua se constata la evolución positiva del paciente.