Importancia del conocimiento y las habilidades en informática e inglés para el desempeño científico-profesional - Santiesteban-Rodríguez, Arian; Molina-Raad, Vladimir (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2018)
En los últimos años se ha desplegado un proceso de cambios en los planes de estudios de las carreras de la enseñanza superior en Cuba, cuyo objetivo está dirigido a la formación integral de los estudiantes universitarios, para poder enfrentar de forma científica los desafíos que usualmente se presentan en la posterior práctica profesional. Dentro de estas nuevas disposiciones se destacan las transformaciones que se llevan a cabo en el proceso de enseñanza-aprendizaje de las ciencias de la información y del idioma inglés, ambas esferas consideradas esenciales para un desarrollo holístico de la competencia y el desempeño del profesional.