La integración Filosofía Arte y Ciencia: proyectos FiloArtMed y Neuroartes - de Prada-Justel, María Elena (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2018)
La relación entre Filosofía, Arte y Ciencia se constituye en un paradigma emergente en el siglo XXI, a partir del desarrollo de la física cuántica, de los enfoques sistémicos, del desarrollo de las ciencias cognitivas, las neurociencias y de una nueva visión de la Filosofía como saber integrador. La medicina constituye una unidad entre filosofía, arte y la ciencia. Este trabajo aborda la relación Filosofía Arte y Ciencia y la labor realizada por los proyectos de investigación transdisciplinarios FiloArtMed y Neuroartes desarrollados en la Universidad de Ciencias Médicas de Las Tunas, Cuba, a través de la integración de estos saberes, utilizando las artes como un recurso didáctico desde la filosofía como saber integrador.