Riñón supernumerario - Quesada Marrero, María del Pilar; Laborí Quesada, Pilar; Cárdenas Quao, Elizabeth Leonarda (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2014)
El riñón supernumerario es una anomalía congénita rara, en la cual existe un tercer riñón pequeño y rudimentario, con su cápsula propia y con una vascularización independiente a la del riñón del mismo lado. Se presenta el caso de un paciente del sexo masculino de 58 años de edad con la presencia de riñón supernumerario, el mismo se detectó como hallazgo accidental en la realización de una ecografía renal, como examen de rutina. Los exámenes diagnósticos utilizados fueron ecografía renal y tomografía axial computarizada. El motivo de la presentación del caso está dado por la poca frecuencia de esta anomalía congénita