El zinc, micronutriente importante en la salud humana - Velázquez Pérez, Alicia; Pérez Duerto, Orelvis; Pino de los Reyes, Juan Rafael (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2014)
La importancia biológica del zinc fue admitida por primera vez hace más de un siglo y en la actualidad continúan los estudios que avalan su valor en la nutrición humana. Se ha comprobado que la falta de zinc es bastante frecuente en la población de los países en vías de desarrollo, sobre todo en edades pediátricas, y se asocia en general a malnutrición y deficiencias de otros micronutrientes. El diagnóstico de la deficiencia leve de zinc en el hombre es difícil, ya que produce muchos síntomas clínicos inespecíficos. Por todo ello se realizó una revisión bibliográfica, para contribuir a incrementar los conocimientos del personal médico sobre su importancia, alimentos donde se puede encontrar, patologías en las que más está indicado su uso en pediatría y la forma de administración