Recipiente alternativo, utilizado en los procederes de enfermería para la administración de medicamentos por vía oral - Maceo Oduardo, Magalys; Castro García, Juana Magdalena; León Ramírez, Manuela (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2014)
Se realizó una innovación tecnológica para la confección de un recipiente que se utiliza en la administración de medicamentos por vía oral, por déficit del original en las salas hospitalarias. En la confección del recipiente se utilizó la tapa protectora y la parte superior del frasco de suero fisiológico, una vez que ha sido utilizado. La parte superior del frasco se utilizó como base, colocando la tapa protectora en forma de recipiente, como resultado se obtuvo el vaso o copa. El recipiente elaborado se utilizó en la docencia, con los estudiantes de la carrera de Técnico en Enfermería de la Filial Universitaria de Ciencias Médicas Dr. Mario Muñoz Monroy de Las Tunas. Los estudiantes realizaron los procederes de enfermería para la administración de medicamentos por vía oral con el recipiente confeccionado