Las competencias interprofesionales en el cuidado enfermero: hacia la inclusión social, equidad y entornos sanitarios seguros - Muñoz-Callol, Juana Lupe (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2024)
Se argumenta acerca de las transformaciones necesarias en la práctica del cuidado enfermero, con énfasis en acciones para la inclusión social, equidad y entornos sanitarios seguros. Con la finalidad de socializar experiencias, intercambiar proyectos colaborativos y aportar ideas para la transformación de los problemas sanitarios en pos del bienestar y la salud de las personas, se convocó a los profesionales de Enfermería, especialidades afines y estudiantes a la Jornada Científica Internacional de Enfermería que auspició el Instituto Politécnico de Cabinda, de la Universidad 11 de Noviembre, de la República de Angola, la cual se desarrolló desde el 08 al 12 de mayo de 2023. Se detallan aspectos de la relatoría del evento.