A propósito del artículo "Factores asociados al consumo de tabaco en estudiantes de secundaria básica" - Rodríguez-Lezcano, Bienvenido; Vázquez-Lazo, Carmen (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2024)
En el artículo “Factores asociados al consumo de tabaco en estudiantes de secundaria básica”, de Martínez-Pérez et al, publicado en esta Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta en el volumen 49 del 2024, se hace alusión a los factores asociados al consumo de tabaco, en una muestra de adolescentes de secundaria básica de Puerto Padre, en la provincia de las Tunas. Enfatizan en que el consumo de tabaco en adolescentes es un fenómeno multifactorial, donde sobresalen el entorno familiar permisivo, disfuncional y con presencia de fumadores, de amistades fumadoras y una inadecuada e insuficiente información y actitud frente al tabaquismo. (1)