Covid-19, de las predicciones bioinformáticas a las evidencias clínico-epidemiológicas - Serrano-Barrera, Orlando Rafael; Pérez-Martin, Oliver; Góngora-Parra, Kendria Beatriz (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2024)
Durante el periodo de pandemia de covid-19, la Revista Electrónica “Dr. Zoilo Enrique Marinello Vidaurreta” asumió rápidamente la práctica internacional de publicar y dar acceso pleno a las investigaciones relacionadas con la infección por SARS-CoV-2, para poner al servicio público cada avance en el conocimiento de la enfermedad. (1) De esta notable y provechosa iniciativa, es pertinente evaluar los resultados que derivaron de modelaciones computacionales, con el empleo de herramientas bioinformáticas, de las moléculas virales y la respuesta inmune humana frente a ellas, en una serie de artículos que aparecieron en la revista entre 2020 y 2022.