Reconocimiento y Respeto de voces comunitarias: clave para una Atención Sanitaria Inclusiva - Zayas- Massó, Luis Angel; Massó- Orozco, Tamara (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2025)
En el contexto actual, la salud pública enfrenta una serie de desafíos multifacéticos que requieren respuestas adaptadas a las particularidades de cada comunidad. Es imperativo que las políticas sanitarias se diseñen de manera inclusiva y respetuosa con los saberes locales, reconociendo la riqueza del conocimiento tradicional y las prácticas culturales que han demostrado ser efectivas en diversas comunidades alrededor del mundo.