Sarcoma de Kaposi en paciente no infectado por VIH - Garcia Lahera, Clara Georgina; Peña Zayas, Yamit; Ricardo Mora, Erlinda (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
El sarcoma de Kaposi es un tumor vascular de la piel, que es más frecuente en hombres mayores de 50 años, de larga evolución y baja mortalidad. Se relaciona con la infección por el virus de inmunodeficiencia humana (VIH), presentándose en estadios avanzados de la enfermedad y con la inmunosupresión, afectando alrededor del 20 % de las personas con VIH que no toman medicamentos antirretrovirales. Se presenta el caso de una paciente femenina, de procedencia urbana, sin antecedentes de enfermedad, que comenzó con lesiones eritematoescamosas del pie derecho y los muslos, se realiza biopsia de piel y es diagnosticada con sarcoma de Kaposi. La paciente no es VIH positivo. Se presenta el caso por lo infrecuente de esta enfermedad en un paciente no VIH.