Ventajas del manejo del dengue como una sola enfermedad - Hernández Castillo, Andrés; Larramendy Pita, Jorge Enrique; Ruiz Jonson, Luis Francisco; Sariol González, Beatriz; Sariol Nápoles, Mariolis del Pilar (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
El dengue es una enfermedad viral que afecta a millones de personas y causa miles de muertes cada año en muchos países del trópico. Esta entidad tiene varias formas de presentación, por lo que resulta ventajoso su manejo como una sola enfermedad, utilizando los grupos operacionales e integrando los métodos clínicos y epidemiológicos que facilitan su diagnóstico precoz y la conducta adecuada en los casos de epidemias.