Rehabilitación mediante implantes de carga inmediata con regeneración ósea - Salso Morell, René Abel; Acosta Pantoja, Alberto; Rodríguez Carballo, María Maricelis; González Cerero, Néstor Eugenio; Rojas Zamora, Yanelis Mailen (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
La disponibilidad ósea es uno de los principales elementos a tener en cuenta en la planificación del tratamiento implantológico. La posibilidad de optar por este se encuentra limitada en pacientes con déficit óseo, tanto en cantidad, como en calidad. La regeneración ósea guiada es una técnica quirúrgica, que permite estimular la formación de hueso en zonas específicas, permitiendo una disponibilidad adecuada del mismo, facilitando así esta terapéutica. Pueden realizarse previamente a la colocación de los implantes o durante la colocación de los mismos. Se presenta un caso de rehabilitación protésica por medio de implantes de carga inmediata utilizando una técnica de regeneración ósea, guiada  en el momento de la implantación. Se realizó seguimiento por seis meses, constatándose la integración del implante, así como la adecuada adaptación de la rehabilitación protésica.