Dolor en el adulto mayor. Un acercamiento necesario - Domínguez Torres, Reynaldo; Suárez Rodríguez, Mauricio José (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
El dolor es un síntoma que puede ser orgánico o psicológico y que en su exploración requiere del conocimiento semiológico del médico. El adulto mayor es, atendiendo al deterioro progresivo de sus órganos, el grupo poblacional que más refiere este síntoma, siendo el sistema osteomioarticular el más aludido. El objetivo de este artículo consiste en una revisión del tema para la actualización sobre el mismo. La conclusión principal es analizar individualmente cada longevo con dolor y adecuar el tratamiento atendiendo a sus características personales.