Polifarmacia en la tercera edad. Algunas consideraciones - Domínguez Torres, Reynaldo; Hechavarría Espinosa, Adbel; Ortiz González, Lidia Maria; Suarez Rodríguez, Mauricio José (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
En las personas de la tercera edad el deterioro progresivo de sus órganos y sistemas origina la aparición de enfermedades crónicas con mayor frecuencia que en otros grupos poblacionales. También los síntomas agudos aislados, la mayoría transitorios, originan un consumo importante de medicamentos, muchos de los cuales no son prescriptos por el facultativo, conllevando todo esto a la ingestión exagerada de fármacos, lo cual, no pocas veces, lejos de solucionar un problema, acarrea otros. Se pretende con esta revisión acercarnos a la problemática antes descrita, para mejorar la calidad de vida de los adultos mayores.