Hepatitis reactiva a virus dengue - Regueira Betancourt, Sarah María; Díaz Pérez, Manuel de Jesús (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2016)
Se presenta el caso de una paciente femenina, blanca, de 43 años de edad, médico de profesión, que fue admitida en los servicios de hospitalización por sospecha clínica de dengue con hemorragias cutáneas (grupo 2). En el transcurso de su evolución hospitalaria presentó trombocitopenia, elevación del hematocrito y hepatomegalia, detectada al examen físico y comprobada por ecografía, además de engrosamiento de las paredes vesiculares, con ausencia de ictericia. Por la persistencia de los síntomas, después del egreso y de forma ambulatoria, se ratifica presencia de hepatomegalia y elevación de las enzimas hepáticas, las que demoraron más de un mes en normalizarse. Evolucionó satisfactoriamente. En condiciones de epidemia se sugiere realizar estudio de enzimas hepáticas y ecografía, a los pacientes con síntomas y signos sugerentes de daño hepático por dengue. <!--[if gte mso 9]> <![endif]-->