Embarazo abdominal avanzado con feto vivo - Torres Rojas, Karen Luz; González Rivero, Ramón; Brito Rodríguez, Alexander (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2016)
La incidencia del embarazo ectópico se ha incrementado durante los últimos años. La variedad abdominal es una de las menos frecuentes, representando alrededor del 1 % de los mismos y se asocian con una alta tasa de mortalidad materna y fetal. Algunos casos pueden llegar al término y muchos menos obtener un recién nacido en buenas condiciones. Se presenta el caso de un inusual embarazo abdominal avanzado, con feto vivo. Se realiza laparotomía de urgencia a las 31,2 semanas de gestación, motivada por una sepsis grave; se extrajo un recién nacido masculino, de 1450 gramos, con Apgar 4/6/7. Madre e hijo sobrevivieron y se encuentran en buen estado de salud. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->