A propósito de la carta al editor "El método clínico desde el proceso de formación” - Vivas Bombino, Luis; Gonzalez Tapia, Margarita (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2016)
De gran valor resulta la aparición en la Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, de Las Tunas, Vol. 41, número 7 de julio 2016, ISSN 1029-3027 | RNPS 1824, de la carta al editor “El método clínico desde el proceso de formación”, tanto por el significado que tiene para el desarrollo científico de nuestros profesionales; así como, en la formación de estudiantes de Medicina y el futuro médico revolucionario. Varios especialistas asumen que el método clínico es reconocido en documentos metodológicos rectores de la formación del médico general integral básico, como el principal método de enseñanza en la mayoría de las asignaturas del ciclo clínico de la carrera de Medicina. Sin embargo, las disciplinas y asignaturas del ciclo básico también contribuyen a la adquisición de las habilidades necesarias para que los estudiantes apliquen satisfactoriamente el método clínico durante el proceso de formación profesional.