El conocimiento histórico dentro del proceso de formación del profesional de la salud - Molina Raad, Vladimir; Roselló Torres, Roger (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2016)
En la Revista Electrónica “Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta” se han publicado varios artículos que tratan aspectos históricos de las ciencias médicas y la salud publica, tanto del ámbito nacional como internacional, destacándose recientemente aquellos relacionados con la evolución de los virus y las epidemias. (1, 2) Del mismo modo, este tema también se puede encontrar en otras publicaciones de la red nacional de Infomed. Para lograr una formación íntegra del futuro profesional de la salud resulta imprescindible el tratamiento de la historia de las ciencias médicas. El conocimiento de los sucesos históricos y de personalidades que han contribuido al desarrollo de las ciencias de la salud se convierte en una herramienta importante para el despliegue profesional en las cuatro aristas de formación: asistencial, docente, investigativa y administrativa.