Tumor óseo de células gigantes en la rodilla - Martínez Milián, Alain; Ramírez Bichilik, Rafael; Brocard Arencibia, Susana (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2017)
El tumor de hueso de células gigantes es uno de los tumores menos frecuentes, más controversiales y menos predecibles en su expresión clínica. Se reporta el caso de un paciente masculino de 27 años de edad, con antecedentes de dolor y aumento de volumen en la región de la rodilla izquierda desde hacía dos años, acudió al Hospital de Muelle de los Bueyes en la Región Autónoma del Atlántico Sur, Nicaragua. Se le indicó una radiografía (Rx) de la zona de aumento de volumen por parte del especialista de urgencias. Ingresó en el centro, con una impresión diagnóstica de un tumor óseo. Se tuvo el diagnóstico histológico de tumor de células gigantes por toma de biopsia.Se decidió intervenir quirúrgicamente al paciente, por parte del especialista en ortopedia, con el objetivo de realizar una resección en bloque de la tumoración. El paciente está totalmente reintegrado a su vida laboral y personal. Después de una amplia revisión del tema y la severidad del caso que se presenta, desde el punto de vista radiológico, surgió la motivación para la presentación del mismo.