Zoilo Enrique Marinello Vidaurreta, el honor de llevar tan prestigioso nombre - Rodríguez Cruz, Yenisleidys; Cuervo Calviño, María Elena; Molina Raad, Maura Isabel; Osorio Curbelo, Natalia Ivanovna; Cruz Cruz, Elso Manuel (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2017)
El 10 de abril de 1997 queda inscrita en el registro nacional de publicaciones seriadas de Cuba la “Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta”, con el número 1824, folio 008, tomo III; nacía así esta revista, quedando autorizada su impresión y circulación. En el presente año, 2017, se celebra el 20 aniversario de este acontecimiento; por ese motivo el comité editorial ha decidido la creación de una sección destinada a tales fines. Se inaugura esta serie de trabajos con una revisión acerca de la biografía de la personalidad de quién toma su nombre.