Manejo terapéutico actual de la epilepsia refractaria a los medicamentos antiepilépticos clásicos - García Arias, Tania; López Gutiérrez, Indira; García Illán, Lourdes María (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2015)
La epilepsia es una afección frecuente del sistema nervioso central y una de las primeras causas de morbilidad neuropediátrica. Un problema terapéutico actual es el número de pacientes con epilepsia refractaria a los medicamentos antiepilépticos clásicos. Se realizó una revisión bibliográfica actualizada, empleando los servicios disponibles en la red Infomed, sobre los nuevos enfoques terapéuticos de la epilepsia refractaria a los antiepilépticos clásicos. En la literatura se evidencia cómo se ha revolucionado el tratamiento médico y el pronóstico, al complementar el manejo tradicional de esta entidad con la introducción de los antiepilépticos de segunda generación o nuevos antiepilépticos