A propósito del artículo “Insuficiente producción bibliográfica sobre úlcera péptica perforada en la revista médica de Las Tunas” - Vivas-Bombino, Luis; González-Tapia, Margarita (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2018)
Resulta interesante y a la vez motiva a la reflexión el artículo publicado en la Revista Electrónica Dr. Zoilo E. MarinelloVidaurreta, con el titulo: Insuficiente producción bibliográfica sobre úlcera péptica perforada en la revista médica de Las Tunas. Es inexplicable la baja producción científica en cuanto a publicaciones sobre el tema, aún cuando existen investigaciones en los diferentes niveles de atención de salud, cuyo objetivo central es el estudio de esta enfermedad. La carencia es más marcada para una revista especializada, corresponderá a gastroenterología tener una gran producción en relación al tema. Tradicionalmente, la comunicación científica se realiza través de la publicación de artículos en revistas especializadas, que constituyen el vehículo por excelencia de la divulgación del conocimiento científico... ...Si desde los colectivos de asignatura, capítulos de sociedades científicas y el trabajo diario de los departamentos docentes se intenciona la investigación, entonces la revista contara con propuestas para poder visualizar a todos los profesionales y así se podrá incentivar la producción científica y bibliográfica...