Arte y ciencia en el surrealismo de ayer y hoy - Villaverde-Solar, María Dolores (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2018)
Vivimos en una sociedad que depende exageradamente de los aparatos electrónicos y digitales, donde se valora mucho más lo científico-tecnológico que la cultura humanística y se ven como algo totalmente ajeno, pero si nos acercamos a los diversos movimientos artísticos desde hace siglos, queda en evidencia que no deben separarse. La vanguardia surrealista es una de ellas, a través de tres de sus artistas, se tratará de explicar cómo en el surrealismo arte y ciencia van de la mano.