A propósito del artículo "Epidemiología de la sífilis en la provincia Las Tunas durante los años 2009 al 2017" - Lago-Carballea, Odalys; González-Tapia, Margarita (Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2019)
Se aportan elementos para enfatizar los resultados mostrados en el artículo “Epidemiología de la sífilis en la provincia Las Tunas durante los años 2009 al 2017”, publicado en la Revista Electrónica Dr. Zoilo E. Marinello Vidaurreta, 2019, Volumen 44, número 2. Es conocido que una adecuada conducta sexual y sobre todo la práctica de una relación sexual responsable y segura pueden prevenir la ocurrencia de la sífilis y otras ITS, sin embargo, estas lejos de disminuir se encuentran en ascenso. Se reflexiona al respecto.