Caracterización del claustro de profesores de la carrera de Estomatología en la provincia de Las Tunas
Keywords:
DOCENTES, MEDICINA ORALAbstract
Conocer las características de un claustro contribuye a mejorar su proceso de superación. La caracterización facilita el poder identificar los rasgos personales, profesionales, laborales y otros, que influyen en el trabajo y permiten organizar con calidad la superación, teniendo en cuenta algunos elementos individuales importantes para el mejoramiento pedagógico profesional. El objetivo de este trabajo fue caracterizar el claustro de profesores de la carrera de Estomatología en la provincia de Las Tunas, en el período 2010-2014. Se realizó un estudio descriptivo, en el mencionado claustro, en todas las sedes universitarias de la provincia, en el referido período de estudio. La población de estudio estuvo conformada por los 106 profesores que imparten clases en cualquier asignatura correspondiente a esta especialidad. Se aplicó un instrumento de recogida de datos a la totalidad de los profesores de forma individual. Como resultado se obtuvo que el grupo de edad que predominó fue el de 35 a 44 años y el sexo femenino; en cuanto a la profesión, prevalecen los estomatólogos y los profesores asistentes; el número de doctores en ciencias es insuficiente, así como, las publicaciones y la participación de los docentes en los eventosDownloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This journal provides free and immediate access to its content under the principle that making research freely available to the public supports a greater exchange of global knowledge. This means that the authors transfer the copyright to the journal, so that copies and distribution of the contents can be made by any means, as long as the authors' acknowledgment is maintained. These terms are a reflection that the journal assumes copyright under Creative Commons licenses, specifically under a Creative Commons Attribution 4.0 International license.
Registration and submission of articles to the journal is free. The processing, including review, editing and publication, is completely free of charge.